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2017年 05月 10日

2017 GW BBQ 獺祭


GWは暦通りのお休みでした、5月3・4日は
お世話になっているご夫婦にお招き頂き東松山でBBQ

釣りたてのニジマスに鮭、炭火でじっくり囲炉裏焼き
魚へ投げつけるように塩を振り、乾杯前から気持ちが高まる…!
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そして、今回のBBQの為に人数分作って頂いた竹のグラス!
竹の香りと雰囲気に酔いしれ乾杯、昼から飲める幸福感
奥の手作りの浅漬けも見て下さい…この瑞々しさ、勿論美味~

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また焼き鳥の街として有名な東松山、「焼き鳥」という名称に関わらず
鶏では無く豚の頭、特製の味噌だれをつけるご当地串、よ!待ってました~!

元焼き鳥屋スタッフの腕の見せ所(ドヤ)、75本分カシラを捌き串刺ししお手伝い。

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焼き鳥の他にも手作りのつくね・厚揚げ・ウインナー
写真は無いですが海老・サザエ・イカ・醤油団子も頂きました

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そしてこちら、今日のメインと言っても過言では無い
獺祭磨きその先へ、卸価格で3万を超えるプレミアム酒…!

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この化粧箱が価格・味の質の高さを物語っている…

口に含んだ瞬間、「陳腐な言葉で感想を語るべきでは無い」と
口をつぐむ程美味しかった、飲む機会を与えて下さった事に感謝。

また、この日は21時過ぎまでお邪魔させて頂き、
〆に醤油出汁のおはぎを作って頂きました~

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私の出身の鹿児島の方だと、おはぎ=あんこのイメージなのですが
醤油出汁のおはぎもある事を初めて知り驚きました…
もち米大好き、そして出汁の味が美味しくて2つも頂いてしまった!

GW初日から美味しい肴にお酒を味わえ、幸福感でいっぱいの1日。









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by oxo_8 | 2017-05-10 15:57 | お呼ばれ飯


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