犬と私とハイボール

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2017年 06月 12日

ひとり晩酌 サーモンのカルパッチョ ささみと三つ葉の出汁和え


統一性の無い好きな物だけを揃えた晩酌。

サーモンのカルパッチョ、ささみと三つ葉の出汁和え
そして登場回数最多、翌日のお弁当の残りの卵焼き。

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サーモンのカルパッチョは大好きなピエトロのドレッシングをドバー
そしてささみと三つ葉の出汁和えは好きな居酒屋のメニューを真似たもの。

ささみは一択の調理法がありまして、鍋にお湯を沸騰させ火を止め
そこにささみをドボン、蓋をし10分放置、これでしっとりささみの出来上がり

肴の準備に15分弱、簡単だけれども満足度の高い晩酌が出来て良き晩でした。


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by oxo_8 | 2017-06-12 21:45 | ひとり晩酌


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