犬と私とハイボール

sibakentowatasi.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 04日

2017 八海山 発泡にごり酒 三角おにぎり


2017年の年末年始は久しぶりに兄と実家に帰りました~、その3。

家族全員お酒大好きの我が家(喜ばしくはない)、勿論帰省中は毎晩大宴会。

兄が築地で働いているので、肴には事足りません、大感謝~~
マグロ・蟹・いくら・数の子・新鮭・明太子・ウニ等…

私は両親が大好きなチーズ(カチョカヴァロ・ブラータ)に日本酒を手土産

「八海山 発泡にごり酒」をチョイス!日本酒の事は詳しくないのですが
「にごり」「ひやおろし」にはとにかく惹かれてしまう…、甘口が特に好きです。

d0359679_19141529.png
こちらは「発泡にごり酒」の類にしては、えらく炭酸が強く喉越し良く美味しかった…!

また、私は母の手料理の中で「卵ふりかけ」がトップ3に入る程に大好き~
(茹でた卵の黄身をこし、出汁と塩で味付けたもの。理想の味に近づけない難しさ)

故に、母が晩酌時に卵ふりかけとおにぎりを沢山用意してくれたのですが
妙な盛り付け…、そして改めて見ると実家の皿は母センスの奇抜な物が多い。

d0359679_19143083.png
味は相変わらず美味しかった、しかしこの盛りつけのセンスは笑ってしまう。


第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]

by oxo_8 | 2018-01-04 19:13 | 旅行


<< 2017 ネギマヨたこ焼き      2017 鹿児島 西郷どん湯 >>