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2018年 04月 26日

ひとり晩酌 鶏の唐揚げ 白菜の浅漬


再三書いておりますが(こちら)、鶏の唐揚げ大好きな私。

最近好きなお店の1つ、西荻窪の「おとうさんのお店」で食べた
鶏の唐揚げが驚く程に美味しかったので…
彼に聞きつつ(元フレンチのシェフ)味を真似て作ってみました

普段はにんにくor生姜・醤油・塩で下味をつけますが
今回はにんにく・めんつゆ・みりん・出汁醤油で挑戦~!

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食べて感動!近い味を再現出来たかもしれない、自画自賛~

そして、白菜の浅漬、彼が褒めてくれる料理の1つ
昆布茶と塩で適当に和えて揉むだけ、美味しく簡単に作れます

彼へはご飯にお味噌汁をつけて、ひとりで乾杯~!

にんにくガッツリの唐揚げも好きだけど
めんつゆを使った下味しっかりも美味しいな~~



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by oxo_8 | 2018-04-26 21:32 | ひとり晩酌


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